Беженец

Что кручинишься,
Сердце буйное?
Куда рвёшься ты,
Куда мечешься?..
Не найдёшь нигде
Душу сродную,
Не увидишь ввек
Землю Русскую…
И умрёшь один
На чужбинушке...

Погорюй, поплачь,
Сердце буйное -
Не знавать тебе
Земной радости.
1934


Рецензии