Тем, которым сейчас двадцать лет

Мы родились для битвы кровавой,
Нам не игры даны, не покой,
Нас военные тешат забавы,
Будем кровь проливать мы рекой,

Сторожить, напрягаться, бороться,
Горделиво знамёна вздымать,
А коль жить нам недолго придётся,
Будем весело мы умирать!

Если ж в сердце иные желанья
Закрадутся лукаво порой
И закружатся бурно мечтанья,
И захочется жизни другой,

Мы прогоним мечты и молитвы,
Мы широкую выпрямим грудь
И отчаянней бросимся в битвы,
Где судьба нам наторила путь!

             1937


Рецензии