Товарищи

Мы до полночи сидели,
Пели песни боевые,
Ярким пламенем горели
Наши души молодые.

Мы о Родине мечтали,
Нашей Родине безбрежной,
О степях душистых юга,
О тайге зелёно-снежной...

Мы о долге говорили,
О народе пробуждённом,
О боях и о победах,
О Руси преображённой.

Сядем же, друзья, теснее,
Громче песни боевые!
Издалёка неустанно
Нас зовёт к себе Россия...

                1939


Рецензии