Собака
Ко мне на ботинок легла, усталая.
Какие там Ниццы, бароны,
бармены, шулеры,
Тут всё большое всегда
перетекает сквозь малое.
Глаза пылью плачут сухо, неистово,
Рыжая шкура с тёмными подпалинами,
А мне бы ей цветами дорогу выстелить,
Бокал поднять не за упокой,
за здравие.
Свечу поставить и уснуть бы и вытянуть
Ноги, как сети рыбачьи.
А мне бы найти в последней
инстанции истину.
Август. Город. Собака.
Собака плачет.
Свидетельство о публикации №109112902936