Гимн Музе

Радость моя неземная,
Солнце моё и Луна,
Осень моя золотая,
Лето безумного дня.

Небо и недра земные,
Светлые блики и тьма,
Вод океана глубины,
Снежных вершин тишина.

Слёзы мои и улыбка,
Юность и старость моя,
Преданность, доля, ошибка,
Ночь, и дневная пора.

Сердце моё и дыханье,
Тени мои и следы,
Жизненных лет оправданье,
Око далёкой звезды.

Гимны мои и проклятья,
Смеха с печалью плоды,
Жаркого пламя обьятья,
Холод замёрзшей воды.

Радость моя и страданье,
Воля и тяжесть оков,
Рожденье и вновь умиранье,
Под перезвон вещих снов.

Суета из сует мирозданья,
Детский лепет и глас мудреца,
Облик творческих сил и желаний,
Многоликая Муза моя!


Рецензии
"Радость моя неземная"...
Сколько строк мы ей посвящаем!
http://www.stihi.ru/2011/05/20/2655

Вдохновения Вам, Вадим!

Цветкова Надежда   23.12.2011 11:49     Заявить о нарушении
Оно и понятно... Ведь без неё не было бы строк:))
Спасибо, Надежда!

Вадим Кулик   23.12.2011 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.