Бабуля, милая моя...

Живу я в городе в большом,
Но вспоминается мне дом,
Где детство милое прошло,
И было весело, тепло.

Туда бежала я всегда,
И в зной, и в холод, и в пургу.
Лишь позвоню: "Бабуль, иду!"
Придешь-накормит, напоит,
Всегда словечком ободрит.
Научит шить и вышивать,
Носки вязать и печь пирог.

Всегда красива и добра,
Опрятна, мила и нежна.
Родные карие глаза,
А на морщиночке слеза.

Жизнь прожила, Ты, не легко.
Война и голод, муж-тиран.
Вставала рана, Ты, всегда,
Лишь только солнышко взойдет-
Забот и дел не вправорот:
Всех обогреть и всем помочь
Ведь, Ты, и мать,ведь, Ты, и дочь.

Семья большая у Тебя,
Четыре дочки, муж, зятья,
А нас внучат не пересчесть-
За стол поместятся не все.

Но всем могла, Ты, угодить,
Любовь свою на всех делить,
И даже правнуки успели
Понежиться в ее лучах.

Шутить над нами, Ты, любила,
Порой до слез нас доводила,
Потом жалела,целовала
И сказки длинные читала,
И было нам с Тобой тепло,
Как жалко это все прошло...

Бабуля, милая моя,
Ты, мастерицею была,
И все на свете,Ты, могла.
И руки добрые Твои
Всегда я буду вспоминать.

Ты, веру в Бога подарила,
Любить людей, Ты, нас учила.
Всегда радушна, весела-
Для нас примером, Ты, была.

Прости, родная, нас за все:
Что редко в гости приезжали,
Что мало ласки отдавали,
И добрых слов Тебе сказали.

Седыми стали мы уже,
Но вспоминается нам дом,
Где детство наше пролетело,
Где было весело,  тепло...


Рецензии
Уважаемая, Анна Евгеньевна, меня очень тронули Ваши стихи!.. С первых строк становится понятно, что Вы их пишите от души.. В них нет ни лести, ни фальши.. Они искренны, и именно поэтому отзываются в сердце благодарность к их автору. Спасибо Вам, что Вы есть!!! :)) Мамочка, я тебя очень люблю! Ты самая замечательная на свете!!!!

Антонина Кулагина   30.11.2009 17:51     Заявить о нарушении