Усталые глаза

Усталые глаза вновь устремились на восток…
Судьбою не дописана о нас с тобою быль.
Слова все превращаются в сплошной немой песок,
И сердце тянется на волю, как степной ковыль.

Не верь себе. Да, это всё пустой самообман.
Любовь не сгинула, её мы прятали, таясь.
Две наших жертвы скрыл от скользких взоров океан
Безумной страсти, ревности…Обиды нет же! Власть

Любви до боли покоряет и хмелит как ром.
Мне б как Гвидону, на тебя глядеть со стороны,
Твоё сознанье не тревожа, чуть побыть вдвоём,
Ведь небо с памятью едины…Тем мы и сильны.

Не верь часам, они не скажут ничего про нас.
Лишь Небесам всё видно циферблатом на сто лет.
Коль суждено Им в переулке встретиться тотчас,
Тому виною станет отвратительный букет.

Нет, не услышишь слова «никогда» из уст моих.
А в сердце светлый образ и вуаль поверх лица.
Молчанье, как спасенье с наказаньем для двоих,
Хотя и я не в силах, видишь, смолкнуть до конца.

Святая ведьма выкрала на много зим покой.
Душа поэта одинока без тебя, Марго.
Приди ж хотя бы ночью вместе с полною луной.
Тебя не в силах заменить с тех пор никем другой.

Хоть я и несвободен, так сказать, "на равных" мы,
Но всё же верю в полночь, в силу встречи-рандеву.
Пусть через годы явью станут трепетные сны,
Где ты мне так же улыбнёшься, только наяву.

Любви фалернское вино с годами всё сильней.
В нём солнце, небо, ветер в парусах отражены.
Глоток свободы бережно храню до наших дней
И верю в корабли, что могут быть снаряжены.

Мне так же важно чувствовать, что ты на свете есть.
И каждый раз, устало глядя в горизонт ночной,
Представлю, как незримо ты со мною, где-то здесь;
Я где-то там... Но памятью по-прежнему с тобой.


Рецензии
Я тебе говорила, что ты - последний романтик)) не устану это повторять;
Здесь ещё немного наивен, но такую глубину передать мог только ты..

Обнимаю)
Жду новых творений.
Твоя самая преданная поклонница.

Светлана Зима   18.04.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо... С годами это проходит. Но тут уж я видимо неисправим...

Виктор Дарычев   19.04.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.