Питон
Сижу и просто желаю супа –
Тупо.
Не смотрю телевизор, плевал на газеты:
Хочу знать, что и все поэты –
Где Ты.
Живу в своем мире, он очень мал:
Хотел идти прямо, но скоро упал
И не встал.
У меня есть все, о чем мог я мечтать:
Разговоры о жизни, работа, кровать
Опять.
Я не делаю даже движенья бежать,
Я ем все, что в состоянье достать
И плевать.
Я почти что доволен своим бытием
Но если б я был глух, если б я был нем:
Без проблем.
Я принял бы все, как оно есть.
Не стал бы писать стихи в Ее честь –
Бог весть.
Мои мыcли бесплодны, как уставший диван.
Но внутри не скучно – есть Бхагаван –
И план.
Мне не страшно, если кто-то войдет в мой дом.
Не боюсь я веселых парней с ножом-
Не в облом.
Страшно только, что Ты далеко
Я бы пел Тебе, это будет легко-
Успокой.
Любовь жжет, не гаснет в моей груди.
Я хотел бы знать, что там впереди –
Приходи.
Знаю, завтра ты не придешь опять
И я снова выйду тебя искать –
И спать.
И хотя я уверен, что это не то:
Здесь жить неудобно, как спать в пальто.
Я питон.
Свидетельство о публикации №109112902881