Женщина Осень
И, прохладой наш мир одарив,
В золотую корону одета,
Жёлтой мантией землю покрыв,
Опускается Осень-красотка,
Вдохновенье поэтам даря,
Поначалу так тихо и кротко,
Будто пряча глаза, не смотря.
Чуть позднее девчонка смелеет,
Подгоняет ветрами дожди,
И трава теперь сохнет, редеет,
Дворник листья устанет мести,
Всё закончится суше, грустнее,
Теперь Осень - седа и стара,
И поэтам теперь потруднее,
Ведь их музой та Осень была,
И на утро, в момент её смерти,
Улыбнётся любой человек,
Это очень красиво, поверьте,
После серости кипельный снег,
(написано днём 10.11.09)
Свидетельство о публикации №109112902840