Смутно знакомый...

Был этот парень - лучше всех,
Он облик свой с газет лелеял,
Его преследовал успех,
И мало кто в него не верил,

Он был умён, хорош собой,
Высокий, стройный господин,
Он одарённый был судьбой,
Казалось, он такой один,

За гордостью не видел лиц,
За пафосом не слышал чувства,
Пред ним готовы падать ниц,
Но мало кто готов к сопутству.

Вокруг все жили, все смеялись,
Ему же скучно стало жить,
Шли дни, но будто не менялись,
И жизнь он перестал любить,

Прошло примерно шесть недель,
Для нас – живых душой – как миг,
А этот парень слёг в постель,
Теперь он немощный старик,

Мораль сей вести такова,
Каким бы ни был ты хорошим,
Не возвышай на трон себя,
Ведь рядом мы подсесть не сможем.

(написано ночью с 05.11.09)


Рецензии