Смысл Смерти

С первого взгляда может показаться, что он сумасшедший, что в его голове нет мыслей, что он в бреду, в полусне, взял пистолет и вот-вот без особой на то причины отберёт жизнь у самого себя. Но это мнимое впечатление. Чуть-чуть нахмуренные брови и не полностью опущенный взгляд дают понять, что он размышляет. Но над чем же? Вот он - главный вопрос.

Для чего продолжать век тянуть своё бремя,
И бесцельно бродить, тратить попусту время,
Цель была, но теперь всё бесследно пропало,
И иссякла душа, будто в бездну упала,

Я боролся за жизнь, я любил улыбаться,
Была вера, что могут желанья сбываться,
Всё бесследно прошло, будто в бездну упало,
И лишь пара минут, всего-навсего пара,

Отделяет меня от той грани свободы,
Той, что многие ищут, глупцы, идиоты,
Невозможно найти ту свободу при жизни,
Вы всё так же глупы, вы всё так же капризны.

Ну а что делать мне? Мне здесь неинтересно,
Нету радости, цели, мир серый и пресный,
Чувства? Только слова, лживо ставшие модой,
Все вы связаны, я же иду за свободой…

Громыхнуло вдруг что-то и гулко и остро,
В серой комнате стало вдруг ярко и пёстро,
Вместе с тем безобразно, неправильно, гадко,
Что есть - Смерть? Это очень простая загадка.
               
(написано в ночь с 14.10.09 по 15.10.09)


Рецензии