Здравствуйте, я сумасшедший!
Я, из прошлого века пришедший,
Кричу, смяв фольгу осторожности:
«Здравствуйте, я – сумасшедший!»
Гуляю так просто или бегу по делам,
Вдыхаю «Шанель» или запах супный –
Всё думаю, глядя на бойкий бедлам:
«А, может быть, все остальные безумны?»
То бес в ребро, то под хвост вожжа.
Пойди нас пойми - зверочеловеков!..
Но не остудит адский пожар
Шестая палата, доктор Чехов!
--
Был глас с небес за час до зари:
«Не тешься надеждой, не царь ты, а пленник –
Не смог повернуть ключ в замке двери,
Что жизнью зовется у всех поколений».
Свидетельство о публикации №109112902734