Старый дом

Старый, старый дом…
Твои стены давно обветшали,
Потолок провалился  и пол,
В темных углах мыши шуршали,
Давно они жили в нем.

А  когда-то людям дарил он радость,
Согревал их теплом…
Здесь встречали они свои праздники,
Об урожае вели разговоры:
«Как одарит, небывало,  ныне зерном».

Здесь песни звучали старинные
В долгие зимние вечера.
Здесь любовь была только взаимною,
И как будто все это было вчера.

20 ноября 2009г.


Рецензии