Дорога в полесье

12 03 07
ЦИКЛ НИКОЛЯ



ДОРОГА В ГОРЫ УХОДИТ ВДАЛЬ
УЗКОЙ ЛЕНТОЙ ЗА ГОРИЗОНТ
НАД НЕЙ СВЕТЛОГО НЕБА ИМАЛЬ
СЛАБОЙ ГРОЗЫ НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ ФРОНТ

ЛЕС СЖИМАЕТ ЕЕ С ДВУХ СТОРОН
В ЗЕЛЕНЫЕ ТЕСКИ МОГУЧИХ ЕЛЕЙ
ПРОРЫВАЕТСЯ К СВЕТУ ЛЕН
СИРОТА БЕЗГРАНИЧНЫХ ПОЛЕЙ

ИСПУГАННАЯ ПТИЦА СПАРХНУЛА ВВЫСЬ
РАСТВОРИЛАСЬ В БЛЕСКЕ ЛУЧЕЙ
РИТАИЛАСЬ В КУСТАХ ДИКАЯ РЫСЬ
НИЖЕ ВОДЫ ТИШЕ МЫШЕЙ

ЭТУ ДОРОГУ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕК
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД
НЕ ДОЛГИЙ НАШ ЗЕМНОЙ ВЕК
ТЕМ ЦЕНЕЕ ПАМЯТИ КЛАД

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЛЯ ПОТОМКОВ СВОИХ
К СВЕТУ ВЕДЕТ ЭТОТ ПУТЬ
ИЗ ДАЛЕКИХ ПОСЕЛКОВ ГЛУХИХ
ТОЛЬКО ПРЯМО В БОК НЕ СВЕРНУТЬ


Рецензии