Вязну и вязну
И в болото ушла…
Зачем ты, дорога,
Людей подвела?
Сказала дорога,
Чавкая грязью:
«Была я дорогой,
Но вязну и вязну.
Жалко людишек,
Очень уж маются:
Ни еды, ни крыши,
Из сил выбиваются.
А чем я им помогу?
Сама ничего не могу:
Вязну и вязну,
Я у болота в плену.
Осенние слякоть и дождь
Свое сделали дело…»
Дорога, дорога, ты что ж
Так долго терпела?
Сказала дорога,
Чавкая грязью:
«Была я дорогой,
Но вязну и вязну.
Вздохнула дорога
И в болото ушла…
Зачем ты, дорога,
Людей подвела?
17 ноября 2009
Свидетельство о публикации №109112902655