Не просто колыбельная

Гудит, как провод, тишина
И молча сводит с ума,
Разбить её стекло готов
О камень новых стихов––
У философской глубины
Всего четыре струны,
И наполнять ночь, как стакан,
Я буду, видимо, сам.

Скрипичный ключ, басовый ключ…
Сквозняк противно колюч:
Одеться надо потеплей,
Чтоб не пробрал до костей.
Разрушит хрип моей струны
Соседей мирные сны––
Пускай они поверят мне,
Что не бывать тишине.

Моя профессия––поэт,
Моя квартира––сарай,
А песни––депрессивный бред,
Если умножить на лай.
Три ложки кофе на стакан,
И не уснуть мне опять,
А старый сломанный диван
Ненужным будет стоять.

***

Я не люблю слащавых слов
Сомнительных мудрецов;
Хоть современные стихи
Для пониманья туги,
Они гораздо ближе мне
По правде и глубине––
В их строчках новые пути,
И мне понятен их стиль.

Я колыбельную спою
И сон людей прогоню;
У них привычка––промолчать,
Им неохота терять.
А я хочу их научить
По- настоящему жить––
Пускай они поверят мне,
Что не бывать тишине.

Три ложки кофе на стакан,
И рифмы катятся в ночь.
Для них я просто наркоман,
А я хочу им помочь…
Я вечером врубаю свет,
Я засыпаю с утра.
Моя профессия––поэт
И я желаю добра.


Рецензии