Одинокий мужчина

Одинокий мужчина неспешно открыл свою дверь  -   
В тёмной комнате нет ни тепла, ни любви, ни уюта…   
Сам когда-то решил поступить так с судьбой,  но поверь,   
Нет покоя в душе…недоволен  собой , почему-то…   

Не мешает никто вечерами  болеть за  футбол,   
Не включает никто эти нудные вальсы Шопена,   
Мыть посуду не надо…поесть в ресторанчик зашёл…   
Всё путём?..всё путём…только сердце болит неизменно…   

Зря готовил вчера для друзей холостяцкий банкет -
Ни один не решился прийти без своей половины!   
За подмогу соседке вручён был  шикарный букет,
И опять одинок…из друзей с ним всегда  лишь морщины!   


Есть квартира…но в ней без хозяйки, как перст он - один…
Детский смех за окном отзывается в сердце ударом… 
Даже если живёт где под солнцем, единственный сын,
Никогда он не сможет узнать об отце своём старом… 

 А могло всё иначе в судьбе быть?!…допустим,  могло…   
Он любил,  но бросал…и бросали его, но любили… 
Жаль о будущем  знать никому из людей не дано!..   
Если б знали, где можно упасть, там соломку  стелили!

Прокопчённый ветрами,   седой  и слабеющий волк!..
Были в жизни его расставанья и встречи,  конечно…   
Было женщин достаточно всяких…встречал недотрог … 
И выходит – не с ними!...с собой поступал бессердечно!.. 


Рецензии
"Седой и слабеющий волк"...
И Вы его тоже "пинаете" словом,
Но будет ли в этом видимый толк...
Помочь бы ему, да нет человека такого.
В. С.

Виктор Савченко   04.12.2009 11:31     Заявить о нарушении
Детей он вовсе не растил...
Ему никто их не родил...
Любовью просто так бросался,
Вот он один и оказался...
Описан жизни лишь кусочек...
Себя узнает он средь строчек...
И может маленький мой стих
Убережёт парней иных...

Спасибо, Виктор, что заглянули ко мне...

Татьяна Рыбникова Шакина   04.12.2009 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.