В ревущей тишине

Дрожа, стою я у реки,
Расплывается сырой туман над нею…
Мне б на берег подняться, мне бы отойти,
А не стоять безмолвной тенью.

Там, высоко, на берегу
И суше, и теплее.
Но не отойду я, не смогу,
Придвинусь ближе, чтоб вернее.

О чем я думаю? Да ни о чем.
Заглушает думы шум воды бегущей.
Уснуло все, объятое тяжелым сном,
А я стою безмолвно в этой тишине ревущей.

 17 ноября 2009   


Рецензии