Я у окна...

Я у окна прихлебываю чай               
Из одноразового мятого стакана.
Нет, я не плачу, как это ни странно -
Я просто загрустила невзначай.
Как руки жжет,как хочется согреться,
Но стынет жидкость терпкая на дне,
И снова больно где-то там, у сердца,
А мир нечеток, словно в полусне..
И горячо, и бросить вроде жалко -
Как ни крути, но хочется допить.
Ни сигареты нет, ни зажигалки,
Иначе б начала уже курить.
Я молча пью, чаинки оседают,
И вот уже ненужный смят стакан.
Ведь сердце тоже грубо так сминают,
Когда один из нас свободой пьян....


Рецензии