В Венеции...
Пороку предаваясь без остатка,
Считая, что познал и страсть, и ласку,
Тускнеешь ты среди видений сладких.
А в Риме лжёшь себе, примерив каску.
Там, языком ворочая, с устатку
Разбудишь пару шлюх, вогнав их в краску,
Ты ночью, разве что походкой шаткой.
Найдя на рынке рано утром устриц,
В Милан: мечта спеть риторнель пропала,
Ты, как тот юноша, немного трусишь.
Уже не смея шляться с кем попало,
И, предаваясь затаённой грусти,
Со мною умолкаешь у Ля Скала.
29.11.09
Свидетельство о публикации №109112902426