Прыжок

Погрузилась     в     самолёт    вся      группа
и     диспетчер     дал    добро    на    взлёт,
оторвались     от    бетонки     шасси-
в     добрый    путь,     мы     в    плановый    полёт.

Высоты     набор    не     так    уж     долог
и     «десант»    дрожит    от     страха   в   нём,
предстоит    шагнуть    всем    в    неизвестность,
каждый    думал    что-то    о    своём.

«Час    расплаты»     подошёл    так    скоро
и    инструктор    быстро    дверь     открыл,
гаркнул: «Пшёл!»    команду    смачно-
к     выходу    любезно    пригласил.

Все    посыпались    в    отверстие    горохом
и    настала    очередь    моя,
мама    родная  -   земли     не    вижу
и     сметаной     проплывают    облака.

Но    инструктор    про    себя     напомнил    сразу,
Я   «уверенно»   в    дыру    тогда    шагнул,
Выпал     быстро    так   и    птицей    счастья,
Весь    на    встречу    ветру    сиганул.

Купол    парашюта    надо    мною,
набегает    быстро    мне    земля,
ведь    тогда   в    полёте    я    не   думал,
что    вся    жизнь,  как    миг    тот    коротка.

Ступни    ног    протягивал,  как    цапля,
параллельно     набегающей    земле,
ведь   прыжок    тот    первый    изначально,
в   память    цепко   врезался    так    мне.
   


Рецензии