Янь-Инь

В символе начал всего, в Янь-Ине,
Двое головастиков мужчины:
Икс и Игрек – хромосомцы-детки
В круге (тоже символ!)– в яйцеклетке.

Все, кто избегают круга плена,
ВСЕ не достигают жизни сцены.

Гении, иль быдло? Кто их знает!
Обречённо гибнут – п о г и б а ю т…

Верьте в бога (в чёрта ли), не верьте,
Мы живём за счёт их ранней смерти.
Не вникая, как же это глупо,
В сущности, ходить по праху трупов –

Этих наших братьев по Вселенной,
И по сцене жизни...
По бесценной.


Рецензии