Две параллели

Две параллели
в пространстве летели.

Если бы страстно,
страстно и вечно
сердце любило,

мы б пролетели
с тобой сквозь метели.

В дали  бесконечной
мерцали нам звезды,
в глазах твоих видел
заветный я остров,
когда мое сердце
навеки умолкло.

Если бы вечно
все ж мы любили

Какая досада!
Летели мы к цели -
мы канули в мраке.

Две параллели
в пространстве летели.

1978 год.


Рецензии