Разговор с ветром
Смеющийся плач – нету спасенья.
Землю на память всем постулатам.
Взмыть высоко, раствориться с закатом.
Боль? Все равно. Это только лишь жалость.
С горных вершин осыпается шалость.
Брошенный мир, без тебя, что за малость?
Ветер, взгляни, расскажи, что осталось?
«Промеж дождя ручьев-струй с небосклона
Серая пыль пустоты от колонны
Раньше прекрасной средь многих иных,
Что укрепляли обитель любви.
Море укрылось седой простынею.
Волны уже не хладят, а пронзают
Острым холодным, как лед, поцелуем –
Айсберг, который опять не минуем.
Нет цветников больше. Розы в теплицах –
Так беззащитны в любых переменах.
Их красота совершенна. Вот только.
Не защитили шипы их нисколько».
Ветер, мой Ветер, но будет ж весна.
Новая, чистая, только со сна.
Ты ведь увидишься с ней самый первый.
Не хорони только искорку веры.
26 июня 2009 г.
Свидетельство о публикации №109112902036