Хранится память

Хранится память, как страницы дневника
Из сна. Далекого и Близкого. Слегка
Дрожат ресницы. Отражается огонь
Свечи в глазах. Всё предначертано судьбой!

Смотреть в тебя, смотреть лишь сквозь, смотреть лишь в даль.
Смеяться вслух. Не открывать свою печаль.
Искрится жидкость. Темной пропасти глаза
Она напомнит. Вновь скажу себе: «Нельзя»

Шагнуть ни вверх, ни вниз. Остаться позади.
Всё ж, это лучше, чем, наверное, сойти
С дороги той, одной, которая к тебе
Приводит каждый раз в счастливом кратком сне.

30 апреля 2009 г.


Рецензии