Бомжи. 14. 12. 2007г
Над тобой что пронеслось?
Убежал, иль потерялся,
Или что ещё стряслось?
На полу лежишь в вагоне,
Дышишь, высунув язык.
Знать, решил на перегоне
Небольшой взять передых.
Чтобы выйти вместе с нами
На поверхность из метро.
И бродить опять часами
На морозе в семь ветров.
Как помочь тебе не знаю,
От беды не сберегу.
Колбасою угощаю
И по делу побегу.
Бедный пёс – болезнь ты века,
Потерял жильё своё.
Ещё жальче человека,
Что пропил своё жильё.
Бродит, бедный, как собака,
Без надежды на приют.
На плечах одна рубаха;
Жив, чем люди подают.
Человек, ты чей же будешь,
Как дошёл до жизни той?
Совесть, может быть, разбудишь,
И найдёшь себе покой?
14.12.2007г.
Свидетельство о публикации №109112901787