Не могу молчать

Способна уничтожить стадо
Одна паршивая овца!
Жесток ли рок? Иль просто надо
Беречь всем чистоту ума?

Безумный мир пылает в скверне,
Урок небес так очевиден:
Оружье. Горы смерти верной
Не сами ли плодим? Поймите!

Зло порождает только Зло,
В каком бы не предстало виде.
Пришельцев даже проняло,
Как мы погрязли в динамите.

А нам всё мимо, невдомёк,
В мы всё точим и строгаем,
Торгуем, будто бы не знаем,
Чем нам аукнет тот порок.

Расплатой за несоблюденье
Баланса силы и ума.
Жизнь роскошь, век без воскресенья,
Покоя нет, лишь страха тьма.

Слепцам надежду, счастие глухим,
Эстраду грубым, циникам обеды,
Слова потерянным, покойникам стихи,
Шуршанием купюр листы Завета.

Давно ли сказано Толстым
О развращении народа?
В Отечестве моём гуляет дым,
А власть всё празднует урода,

Всё нежит, холит ВПК,
И прославляет всяк железо,
Пока ей лично под бока --
Костыль-протез, как антитезу.

Приёмы ваши бесподобны:
Решенья ищите в сплетеньях электродовых!
Свет экономите. А сердцА злобой
Сгорают, души изуродовав.

Путь этот явно тупиковый,
Вам светит в вечности финал:
За континент за ледниковый
Последняя пятиминутная война

Без права выиграть маржу,
Спалив дотла планеты храм.
Хотите нигилиста покажу?
Взгляните в зеркало! Он там.

8:21:08 29.11.2009


Рецензии