Из давних стихов 2

Месяц в небе устанет гулять,
Кончат звёзды вести хоровод
И на травы седые опять
Пробуждающий луч упадёт,
Засияет, в росинках блестя
Разноцветьем рассыпанных бус,
И, целуя, коснётся тебя.
Жаль, я сам это сделать боюсь.

Берегу в убегающем сне
Трепет утренний чудных ресниц.
Луч рассеянно падает ниц
Подмигнув понимающе мне…


                ***

Мотыльковые луга,
Трав волнующихся гривы,
Разноцветная дуга
Перекинулась красиво.

Дождь проплакал в тёплый день,
Виновато стих, простился
Уходя в лесную сень,
Аромат цветов сгустился.
               
Посвежел степной эфир
От святой небесной влаги.
Веселей перо бежит
По бумаге.
               
               
                ***
 
        В лазоревой степи
        Лазоревый рассвет.
        Слеза глаза слепит
        И солонятся губы.
        И сколько не идти,
        До края не дойти:
        Мне вечности трубят
        Победоносно
        Трубы.


                ***

Проснётся луговой подснежник,
Раскроет утру лепестки,
Моей ласкающей руки
Коснётся, доверяясь, нежно.

Весенний шум наполнит уши,
Растают серые снега
И, равнодушны иногда,
Навстречу распахнутся души.


Рецензии
Виктор, читаю Ваши стихи и понимаю, сколько в мире красоты!

Яроцкая Валентина   30.11.2009 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Виктор Трунтов   30.11.2009 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.