Когда-то

Вот так сидим и смотром в потолок.
Он уместил в себе ночное небо,
Вселенную, проваленный порог
В те комнаты, что не имеют света.

Хождение периметром стола,
Как в кому впавшего сознания игра.
Я забываю сумрак под диваном
Встряхнуть, прибить обратно к рамам.

Уходит небо, унося лимит
Квартиру, потолки над головами.
И ощущение, что даже время спит,
- Всевластное, объемное над нами.


Рецензии