Гроза
Вскипают лужи серебром,
Тоскливый страх вползает в душу
И зверем воет за окном.
Ликует тьма, гремят раскаты,
Ревёт и хлещет всё кругом.
В глаза с размаху злобный ветер
Хлестнул меня своим крылом.
Весь ослеплённый, с дрожью в плоти,
Трепещет дух и рвётся стон.
Я жалкий, маленький комочек,
Я кем-то предан, обречён.
Вот снова тяжкий молот грома
Взрывает мозг и дикий крик, -
В глаза мне страшно скалит зубы
Слепой, оборванный старик.
Вокруг всё дико, незнакомо,
Сверкают всполохи огня,
Удары рядом, ближе, снова, -
Всё небо целится в меня!
О, Отче наш! Я знаю - грешен
И жизнь прошла, почти что зря.
Помилуй, Боже! Не остави,
Укрой в час бедствия меня.
Я знаю, я за всё в ответе, -
За боль Земли и плач дитя,
За кровь и ужас на планете,
За лень и пошлость бытия.
Гроза и ночь, слепящий ужас.
Ревёт и хлещет всё кругом.
За всё, что сделать был я должен,
Стегает меня Господи огненным кнутом.
Свидетельство о публикации №109112901559
Виктор Королёв 16.10.2010 22:09 Заявить о нарушении