09 00 PM

Мы здесь другие, но свои, а город бьется в клетках ночи.
По окнам поезда огни змеей трехцветных многоточий.
Врезается вагон в тоннель, исчезнув, поглощенный тенью.
Опережает по ступеням нетеропливые часы.

Язык завязан нелюдим - нечеловечески встревожен.
Как управляют мысли им? Чужой невероятно сложен.
Сегодня безответный день, неговорящий по-испански.
На шее бусы разных красок лишь несмехаются над ним.

Мосты, тоннели, берега до океана не достанут
И шпал железная волна несет колеса, точит камни,
А осень никого не ждет. Она важна в своих сомненьях
Не ждет прозрачным приведеньем прихода злого декабря.

Не одиноки, нo одни. Сужается дорога где-то
Теперь не нужно слово "мы" объединявшее сюжеты.
Всё по-другому в декабре начнется с криком постоянства
Опереженные часы с обидой принесут лекарства.
Вагоны обойдут мосты И троеточия огни.


Рецензии