Закат за облаками

Над синей полосой лесов,
В темнеющей лазури неба,
Плывущим занесенный снегом,
Охрой и золотом готов
Закат взорваться;
Наслаждаться
Мне этим дивом не дано,
Но ощущаю все равно -
Готово сердце мое сжаться,
И в сладкой патоке купаться
Желает трепетно душа.
О, как картина хороша!
Койма на облаках пред мною
Пронзает огненой стрелою
Все мысли чувства и мечты...
Закат! О, как прекрасен ты!


Рецензии