Не перелистывать страниц

Просторных комнат пустота
Развеет жар тугих надежд,
Спустя немного - пыл одежд
Не тот.... и девушка не та.

Не тот звон струн, не те объятья,
Не тот скрип пола под стопой,
Не тот пейзаж и шепот платья,
И ритм дыхания другой.

В просторных комнатах дышать
Так просто, свежестью стареть,
Не запыхаться и не тлеть,
Прикосновений избежав.
В потемках сутолок - не трогать,
Не утомлять надеждой лиц,
Не быть, не маяться, - и строго
Не перелистывать страниц.


Рецензии