Снег

Я пытаюсь упасть
Ровно на твои руки!
Пусть нарастает страсть –
Невыносимой разлуки…
Рисунки, рельефы и силуэты!
Но ты смотришь вниз, только на лето.
Лягу красиво, вдоль тишины ровным слоем –
Рядом с тобой, мне всегда так спокойно!
Но стоит ли ночами, засыпать твой балкон?
Ведь ты не все замечаешь…
А я свалюсь мельком!
Сегодня ночью я сдаюсь –
Усну над потолком.
И рухнет снова грусть,
Листопадом бетон!
Я перед сном звучу как ноты,
Из сердца, из окна…
Ты неизбежно спросишь кто тут –
А я должна быть холодна!
И ты возьмешь меня на руки…
Помнешь мне платье, тушь с лица –
И ты поймешь силу разлуки,
Как больно таять без конца!
Затем швырнешь меня чуть дальше,
Чем глубина твоих обид…
И сколько в этих нотах фальши –
В руках замерзших как гранит!
И ты разбит, как лед в стакане,
Ты мной пытаешься запить –
Ту дрянь внутри, что не отстанет,
Не замолчит и не простит!


Рецензии