Волосы 2007

Мне так хотелось – только небо, разорвать на облака!
Чтоб ему стало одиноко, как и я сейчас одна…
Не хотелось: ни желаний, ни чудес, ни волшебства.
Ни даже сотен глаз внимания, с одного его лица!
Я не та в кого влюбляются, глаза слепых людей.
Мне не посвятил ни строчки, ни один гений!
Я – не предмет восхищений, хоть иногда мне так хотелось…
Чтоб весь мир вокруг меня – вселенная вертелась!
Так бесполезно красить волосы, когда под ними ерунда!
И ты растишь, почти до пояса – скрывая в них, что ты одна.
В полной луне, без капли сна, но с планом: «Как же стать смелей!?!»
Ты с утра прячешь глаза – от безумия людей.
Они лезут тебе в душу, чтобы вновь ее разрушить,
А ты завязываешь волосы, чтобы стало еще хуже!
Затем их режешь, чтоб не прятаться…
Бреешься на лысо – пускай все пялятся,
Прямо тебе в душу…
И я показываю всем – больше нечего рушить!


Рецензии