Рез. ать...

Снег был белым, поэтому безымянным,
Смятым, талым, праздным,
Не покрытым настом,
Подвластным тёплым ладоням твоим,
Снег влип пластырем в моё горло,
голос осип. Спорит с фразами
«сильно любить» и «забыть».
Больнее медленнее, или сразу.
Пересеченье параллельных прямых доказано
Пересеченьем взглядов любимых
Аксиома звучит предательски только в жизни,
А в учебнике геометрии ничего не надо доказывать,
Водить указкой медленно по тупым углам сказанного,
Написанного не гаммами, а словами.
Скалится снег белыми зубами.
Так тебе и надо…

Я упала в тебя, споткнулась о твою правду,
Поранила скулы, изуродовалась,
Но это же я  одна такая дура
Все процедуры пропускаю,
и профилактикой болезни не занимаюсь.
Сразу на стол и – скальпель
Искать резать опухоль злокачественную
Лжи и предательства.
Начисто всё выскоблить.
Потом душу – на выставку выставить,
как экземпляр эталонный.
Смотрите – она с брызгами крови.
Может, теперь стоит
её простить?!


Рецензии