Игрушка

Я разбита, как игрушка,
Что детям больше не нужна!
Сожжена до тла, как спичка,
Я здесь забытая одна.
Не до конца поверив в небо –
Стала наказана им.
Дождем нежданным проливалась,
На перекрестки, скверы, крыши.
Крича до труб унижалась,
Но меня не услышали!
Мне не помогут стать изменой,
Чтоб изменить этот мир,
И я буду просто шумом,
В окнах раскрытых квартир.
В раме каждой из картин –
Я остаюсь всего лишь краской,
В книжках детства без названия –
С подписью:
                «Сказка!»


Рецензии