герой

мне хочется быть героем твоих неровных строчек
нервным упрямым солдатиком в карауле ночью
хочется сотворить чудо, чтобы ты улыбался
чтобы мечте и сердцу верным ты оставался
быть тетивой лука, в ночной тишине звенящей
быть дорогой дальней, за горизонт манящей
стать ощущением дома, быть ожиданием свободы
выстроить небу опоры крепче горной породы
космосом стать и морем, пеной у ног бурлящим
чтобы в каждом обличьи быть для тебя настоящим
хочется многого. но... я не герой. так что же?
это тебе не мешает быть для меня дороже
с каждым днём.


Рецензии