Судьбы подарки

Печаль и радость всем даны судьбой от Бога,
По жизни каждого ведёт судьбы-дорога,
Кому костер, кому огонь, а мне лучину,
Кому-то поле или степь, а мне кручину.

По ней идём мы, не спеша, не видя цели,
И каждый выбирал всё сам, и параллели.
Кто дышит ровно и легко, но равнодушно,
Я глубоко, роняя кровь, совсем натужно.

Кому судьба подарки дарит безвозмездно,
Мне же оков не разорвать судьбы железных,
Кому судьба, кромсая плоть, наносит раны,
Моя судьба мне дарит в путь одни обманы.

Нам не дано понять когда, что  будет,
Кого в последний раз судьба застудит,
Кто примет дар из рук её почти мгновенно,
Я же возьму свою всю боль всенепременно.

Мы сеем зёрна этой жизни с божьей воли,
Зерно проросшее даст всходы новой боли.
Мы, молча, смотрим на несущиеся годы,
Мы счастье ждём всегда, в ответ невзгоды.

Нас смерть возьмёт, конец давно уже известен,
Но мы живём надеждой встреч и новых вёсен.
Так мир устроен, нам ли клясть его законы,
И мы ползём под свистом пуль конвойных зоны.

Нам ветер жизни бьёт в лицо, толкает в спину,
Мы падаем, чтоб снова встать, гоним кручину.
Опять куда-то движемся во тьме, одна надежда,
Нам не узнать зачем мы здесь. Мы тут невежды.

Зачем создатель мир творил, меня в том мире,
Зачем борьбу дал, музу лир на чёрном пире,
Зачем  похлёбки запах нас к костру так манит,
Зачем не верим? Нас судьба опять обманет.

И вновь обман, мираж, нет солнца, только слякоть,
Не стоит ныть, не стоит верить, даже плакать,
Зачем идёшь, остановись, и силы в прахе,
Но ты идёшь, зубами рвешь себя из страха.

Ну, для чего мечтать и ждать, любить и верить?
Зачем себя ещё решать судьбой проверить?
Уже известно по судьбе, давно стреножит,
Подарки все её с тобой, тоской корёжит.


Рецензии
Ну есть, есть она, -судьба. Только всем ее "подарки" очень разные. Добра и Удачи.

Валентинка Павлова   08.02.2010 21:55     Заявить о нарушении
Судьба нам дарит, отнимает,
А вот меня с землей равняет.

Анатолий Копьёв   16.02.2010 23:18   Заявить о нарушении