Памяти братишки Олежки! Оборванная плёнка

Памяти родного братишки,трагически
погибшего в стройотряде СибАДИ


Славное детство привиделось ярко,
Юность за ним, как в старинном кино.
Словно в наследство, прекрасным подарком,
Память готовила ленту давно.

Молча кручу я рулетку видений:
Мамочка, папочка, брат мой родной.
Музыка в доме, красивое пенье...
Что это, братцы, сегодня со мной?

Может и  правда, Олеженька братик
Музыку пишет счастливой судьбе?
Он баянист,  жизнелюб и романтик,
Дате своей - пятьдесят пять. Мечте...

Только оборваны струны гитары,
Что я играла ему в унисон.
Братик! Кровинушка!  Алька ! Узнала...
Страшно... Я помню прощания стон...

Славный братишка! Лишь год института.
Жаркое лето, и твой стройотряд
Где восемнадцать тебе. Но, откуда
Страшная весть: "Он погиб говорят."

Праздничный стол я накрою тихонько,
Свечи зажгу в твой большой юбилей,
И помянУ... только музыкой... помнишь?
Как мы "Прощанье славянки"... э-ей...

Музыка слышится, дивная юность.
Всё, как в те дни, только плёнка - в обрыв...
И тишина... Это память коснулась...
Брат мой пропел своей жизни мотив...
28.10.09г.


Рецензии
Светлая память...
Спаси и сохрани его душу,господи...

Прицел   15.12.2011 02:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Автор! Жаль, не могу обратиться по имени.
Искренне благодарю Вас за отклик на тему Памяти. А главное, за
прошение перед Господом о спасении души моего единственного братишки.
С уважением и благодарностью, Светлана.

Светлана Мартьянова   20.12.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.