Мы все в долгу перед веками

Мы все в долгу перед веками –
Ведь Жизнь получена в кредит.
И, отдавая долг кусками,
Точней живыми лепестками
Мы рушим собственный гранит.

Сегодня отколол от жизни
Былых друзей приятный круг,
А завтра – с чувством укоризны –
Не досчитаю часть подруг.

Сменил работу на иную.
Нашёл приют в другой стране.
Кому-то душу не волную,
Кого-то позабыл в вине.

И так во всём, всегда и честно
Плачу крупье свои долги,
А жизнь по-прежнему уместна
И, как вакханка, интересна.
Безумны у неё круги!

01.12.1996 Санкт-Петербург


Рецензии
Всю жизнь платишь долги и остаёшься должным...

Яков Баст   07.11.2014 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Яков.

Ник Мамаев   08.11.2014 01:19   Заявить о нарушении