Сигаретный дым?

Посвящение М

Совсем неощутима боль в руке,
Что пишет прозу вопреки себе.
И ловят сны бумажными руками
Мечты - фигуры, клеят оригами.

Коптит свеча на скользкий потолок.
Приходит в гости, на лице чулoк
У дня, что сумерки забыл в чулане
Известкой, отсыревшей в синий камень.

А паровоз отчаянно гудит,
Глаза и ноc глотают никотин.
И машинист играет тормозами:
Перон прощается и заново встречает.

Смешно смотреть, как мятая толпа
Не достает до нужного окна.
Мой дом вагоны вяло провожает
- Не знаю остаюсь ли, возвращаюсь.

...Стоишь у застеклённой пустоты,
Что дверью хочет оградить от суеты.
А я вдыхаю дым, тобою сжатый...
Ты в куртке цвета клетчатой пижамы.


Рецензии