Отверженные

Нам не было места на свете,
Мы тщетно по миру брели
И вновь, как усталые дети,
К родимым дверям подошли.

Но двери для нас не открылись,
Мы в мир возвратились чужой
И вновь по земле распылились,
Проклятье неся за собой…
1943
Эквайоло


Рецензии