Цвет крови

Полурастегнута блузка
И соскользнул берет,
Пьет она кофе по-русски,
Курит с ментолом Кент,
И в отраженье том кофе,
Ищет ответ на жизнь…
А жизнь её, словно морфий…
А жизнь её, словно каприз…
Странник сидит напротив,
В дымке его глаза,
Я не смотрю в них вроде бы,
В них и смотреть нельзя…
Ну, вот и зима непрошено
Мне нарисует снег,
Утром проснусь – запорошено,
И незнакомца нет.
Кофе уже остыло,
Хочется закурить…
Знаешь, нелепым было,
В жизнь свою запустить
Горький глоток кофе,
Глаз фиолетовых дым…
Только бардовый цвет крови
Твой никогда не сольется с моим!


Рецензии