Зеленый замок
На краю пустыни сей.
Воздух здесь как песня сладок,
Напоен дыханием аллей.
Зеленоглазые деревья
Покрывают здесь убийц,
Разрушающих каменья,
Плачущих фонтанов лиц.
Не помочь никак мне,
В битве под названьем жизнь.
Утечет история столетий,
Превратившись в каменную пыль.
В стенах хладных этих,
Проливалась раньше кровь,
Весело играли дети,
Расцветала юная любовь.
Но теперь глубокое молчанье,
Заглушают песни птиц.
Смерть людская и отчаянье,
Перед вечностью упали ниц.
Как любить красоты эти?
Пожирающие грех.
Природы осуждающие плети,
Обрекая на успех.
Свидетельство о публикации №109112809307