Всегда одна...

Всегда одна, всегда ищу...
Движенья. Жестами играю.
Улыбкой лоно освещаю,
Весь мир вокруг боготворю.

Понять, осмыслить не желаю
Куда иду, чего хочу.
Я есть, я счастлива.
Живу.

Зачем вопросы задают:
Где муж? А что же будет дальше?
И кто сказал, что в этом суть...
В иной семье такая муть,

Что стоит ли к тому стремиться:
Печалиться, порою злиться,
Что не выходит как хотел;
Ты при работе, он без дел.

Зачем, коль сила есть в руках...
Любовь?
Неумнику дай волю
Он превратит блаженство в крах!

И значит снова хлебни горя:
Печаль.
Намокшие глаза.
В душе песок и тишина...

И снова сотворяй, лепи -
Неимоверные труды.
Пока все хорошо,
Я рада.

Есть дом и отрок - сын - награда.
Есть тихий вечер у окна.
Лампада, ручка для письма.
Я нахожу в этом усладу.

...О, как печалилась тогда,
Когда годами раньше
Оставлена тобой была...
Волчица. Стая отвергает.

Казалось, не было житья.
Ан, нет, все в пользу.
Пришлось, конечно, воевать -
Характер гнуть, крушить, ломать.

Теперь гляди! -
Хвалю нескромная труды.
Себя не всхвалишь, не заметят.
Не подмигнешь, и не ответят...

А человека, ясно дело,
Пусть и не так уж он велик,
Дай слово ласки, поманит.
Вот и манит нас все, что светит.

А там надежда - заприметят.
Но а пока: движенья, жестами играю,
Улыбкой лоно освещаю,
Весь мир вокруг
                боготворю.

                /2005/


Рецензии
Прочувствовала каждое слово!
Знакомо каждой женщине!
Спасибо!!!!

Надежда Ласточка   16.01.2012 10:41     Заявить о нарушении