Я лист осенний

Я просто лист
Осенний лист
Который занесло
На зимний двор
Который только лишь вчера
Зелёным вис
Пил капельки дождя
И солнцу поддавался
Но вот подул осенний ветер
Раздел деревья
И меня сорвал
И на асфальт холодный
Как презренье
Меня приговорил и наказал
И вот зима
А я лежу и дрогну
Другие листья
Уж давно сожгли в костре
А я лежу
И путаются мысли
Уже не зеленеть мне
По весне!!!


Рецензии