Во спасенье - дыба, схима, тюрьма и - сума?! Тавро
ТАВРО
" Консерватор.
И - антинароден,-
на нём выжгли
когда-то тавро.-
пугачёвинки нет -
не угоден,
в КэГэБэ его б
или - в УГРО..."
Террористы -
промежду народа.
Перекрыли ему
кислород:
заточили стихи
в несвободу,
и - немел без поэта
народ.
За соборность был
Тютчев.
И - веру.
За державность...
И - этим велик.
Разглядел он
в Европе химеры.
Ненавидел в России
их лик.
Он - за прочность
и жизни, и мира.
За единство природы -
людей...
Ради бунта и крови
вампиры
нас сажают
на иглы идей.
И мы
собственный дом
поджигаем...
И - поэзия
стала золой...
А в стране -
снеговерть затяжная,
Где, душа, ты?
В отлучке - какой?
Испрошу у поэта
прощенья -
за греховность,
смятенность ума...
Неужель нам нужны
во спасенье-
дыба,
схима,
тюрьма
и - сума?!
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Село Овстуг,Брянской области ( родина Ф.И. Тютчева).
Свидетельство о публикации №109112809008