Давно...

...давно никто стихов не диктовал.
Довольствуюсь обыденным укладом.
Завален облаками перевал,
И невозможно дотянуться взглядом
До слова, до обещанной строки
На обороте старенькой открытки.
В стакане вызревают пузырьки
Глагольной распечатанной попытки -
Остаться - задержаться - улететь,
Цепляя за проёмы низких арок...
Колечки дыма - связанная сеть.
И воздух, как добыча и подарок.
Где семицветный прячется фазан?
Терпи, охотник! Всё узнаешь скоро,
Меняя безотказное: "Сезам..."
На крошечные завязи и споры,
На бледные росточки. Зелен ряд.
Чьи голоса засеют это поле?
А то, что не с тобою говорят -
Всего лишь опечатка - и не боле...

...молчание пройдёт и отболит,
Наполнив звуком глиняные дудки...
...На коже проступает алфавит,
В который раз уже - за эти сутки...


Рецензии
Ничего себе-неплохо придумано!Читать больно...

Кондратиссимо   15.12.2009 10:37     Заявить о нарушении
Это ты с кем полемизируешь?)))))

Татьяна Пешкова   17.12.2009 22:03   Заявить о нарушении
Да не полемизирую я...Плачу..

Кондратиссимо   17.12.2009 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.