Я Монстр. Отрывок восьмой

Здесь было жутко, пахло смертью,
Ни птиц, ни солнца, ни зверей,
Лишь бродит мерзкий липкий ветер,
Тревожа мертвый сон людей.
И вот движение заметив,
Прицел немедленно навел,
Она бежала словно ветер,
И меткий глаз стрелка подвел.
Стрелу на шею он нацелил,
Но опоздал, попав в ребро,
Она вскричала рыком зверя,
Раздался гром. Она за холм.
Прыжками путь пересекая,
Бежал за ней и на ходу,
Из ножен меч свой доставая,
Шипел сквозь зубы: - Тварь! Убью!
И вот уже подкравшись сзади,
Он прыгнул к ней мечом взмахнув,
Удар... И... Демон будь неладен!
Клинок увлекся в пустоту.
Змеей нырнув ему под ноги,
Она вскочила за спиной,
Удар ладонью... И... О Боги!
Насквозь пронзила грудь рукой...


Рецензии